Hot dog di polpo ricetta Gianfranco Pascucci e Marco Rufini da Prova del Cuoco

Per la rubrica della ricetta a quattro mani, come da tradizione al giovedì, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 16 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef stellato Gianfranco Pascucci si è avvalso della brillante collaborazione del maestro pizzaiolo Marco Rufini per preparare la ricetta di un buonissimo hot dog a base di polpo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci e Marco Rufini per preparare la ricetta Hot dog di polpo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Hot dog di polpo ricetta Gianfranco Pascucci e Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hot dog di polpo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Hot dog di polpo x 4 persone 
  • Per i panini
  • 450 gr di farina ai cereali e semi
  • 200 gr di acqua 
  • 50 gr di zucchero 
  • 18 gr di lievito 
  • 25 gr di burro fuso
  • 10 gr di sale
  • 2 uova
  • Semi di lino
  • Per il polpo
  • 1 polpo
  • 1/2 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Per la maionese alla senape
  • 1 cucchiaio di maionese 
  • 1 cucchiaino di senape
  • Per la salsa BBQ
  • 100 gr di pomodori affumicati
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Hot dog di polpo

Per i panini, impastate la farina con l'acqua il lievito e lo zucchero  precedentemente diluito in acqua, aggiungete una volta preso corpo il burro a pomata, e le uova.

A parte preparate gli albumi per poi spennellarli sul pane prima della cottura, e aggiungete i semi di lino. Infornate a 175° per circa 15 minuti.

Per il polpo, fate un trito grossolano di sedano, carota e aglio e mettetelo in una casseruola con l’olio.


Fate rosolare un pochino, quindi mettete il polpo e lasciate andare a fuoco lento finché non perda la sua acqua. Una volta avvenuto questo, coprite completamente il polpo con acqua e lasciate andare fino a cottura.

Mischiate la maionese con la senape. Per la salsa BBQ frullate i pomodori affumicati con l’olio e aceto balsamico.

Prendete il polpo, tagliatene i tentacoli e scottateli e grigliatelo in padella. Mettetelo nel panino con l’aggiunta delle salse e servite. 

Video della ricetta Hot dog di polpo

Se volete vedere il video della ricetta Hot dog di polpo di Gianfranco Pascucci e Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hot dog di polpo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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