Focacce farcite ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 16 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Renato Bosco e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla focaccia. Il maestro pizzaiolo Renato Bosco ha preparato la ricetta di vari tipi di focacce farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Renato Bosco per preparare la ricetta Focacce farcite proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Focacce farcite ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focacce farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Focacce farcite x 4 persone 
  • Per le focacce
  • 500 gr farina tipo 1
  • 400 gr di acqua 
  • 10 gr di sale 
  • 10 gr di olio evo 
  • 10 gr di lievito compresso
  • Per le farciture
  • 100 gr di mozzarella fiordilatte 
  • 100 gr di crema di ceci
  • 250 gr di mortadella 
  • 1 limone 
  • 100 gr di cicoria bollita e ripassata
  • 100 gr di formaggio caprino
  • 150 gr di porchetta 
  • 50 gr di senape di Digione
  • Gomasio
  • Semi di zucca, sesamo, lino, girasole
Procedimento della ricetta Focacce farcite

Unite farina macinata a pietra nel contenitore del robot con acqua e lavorate. Aggiungete il lievito di birra. Fate riposare per 1 oretta.

Mettete la farina sul tavolo ed adagiate l'impasto sul piano di lavoro. Stendete l’impasto e cuocete in forno e poi tagliatelo a metà


Preparate i ceci, sbollentandoli e frullandoli. Mettete in padella la cicoria bollita e ripassatela.

Aggiungete in una parte della focaccia la crema di ceci, caprino, zeste di limone e mortadella. Farcite l'altra metà della vostra focaccia con senape, porchetta, cicoria e mozzarella. 

Video della ricetta Focacce farcite

Se volete vedere il video della ricetta Focacce farcite di Renato Bosco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focacce farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti