Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fulvio Marino, in questa ricca puntata di martedì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza in teglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza in teglia proposta all'interno del programma di cucina La E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza in teglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza in teglia
Per l'impasto
Preparate l’impasto mettendo in una boulle le due farine, poi versate quasi tutta l’acqua, il lievito di birra fresco e iniziate ad impastare, aggiungendo dopo qualche minuto il sale e la restante acqua.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza in teglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza in teglia
Per l'impasto
- 500 g di farina tipo 2 macinata a pietra naturale
- 500 g di farro bianco macinato a pietra naturale
- 600 g di acqua fredda
- 100 g di olio extravergine
- 12 gr di lievito di birra secco
- 22 gr d isale
- farina di semola di grano duro
- olio
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- basilico
- olive taggiasche
- olio
Preparate l’impasto mettendo in una boulle le due farine, poi versate quasi tutta l’acqua, il lievito di birra fresco e iniziate ad impastare, aggiungendo dopo qualche minuto il sale e la restante acqua.
Impastate fino a che la farina avrà assorbito tutta l’acqua, poi unite l’olio e continuiate ad impastare. Fate lievitare il composto a temperatura ambiente per 2 ore.
Una volta lievitato, trasferitelo sul piano di lavoro su cui avrete messo della farina di semola di grano duro.
Fate le pezzature dividendo a metà il composto. Impastate velocemente i due panetti con le mani e fateli lievitare altre 2 ore e mezza.
Fate le pezzature dividendo a metà il composto. Impastate velocemente i due panetti con le mani e fateli lievitare altre 2 ore e mezza.
Stendete con le mani ogni impasto su una teglia già bella oleata. Condite con abbondante passata di pomodoro.
Fate cuocere in forno a 250° per 18 minuti, aggiungendo, a 5 minuti da fine cottura, la mozzarella tagliata a dadini.
Una volta sfornata, decorate la pizza con le olive, basilico e un goccio di olio (in alternativa, la mozzarella potete metterla anche direttamente sfilacciata o a pezzi a fine cottura).
Video della ricetta Pizza in teglia
Se volete vedere il video della ricetta Pizza in teglia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza in teglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pizza in teglia
Se volete vedere il video della ricetta Pizza in teglia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza in teglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Fulvio sei un asso
RispondiEliminaLa pizza in teglia stesa e condita deve lievitare prima di infornarla?
RispondiEliminaSei meraviglioso nella presentazione io gi seguo grazie. Ma farina tipo due intendi tipo 00.? Grazie.
RispondiEliminaper questo impasto qual'è la giusta dimensione delle teglie?
RispondiEliminagrazie
Bravissimo sei ciao
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