Tonno con mandorle limone e daikon ricetta Roy Caceres da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, lo chef stellato colombiano Roy Caceres, divenuto famoso per i suoi piatti raffinati ed innovativi proposti presso il Ristorante Metaforfosi a Roma, oltre a prestarsi come uno dei giudici chiamato a giudicare i piatti della gara finale dei cuochi, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 16 maggio, la ricetta stellata di un secondo piatto di pesce a base di tonno fresco condito con mandorle e daikon ed insaporito con del limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Roy Caceres per preparare la ricetta Tonno con mandorle limone e daikon proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tonno con mandorle limone e daikon ricetta Roy Caceres da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno con mandorle limone e daikon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tonno con mandorle limone e daikon x 4 persone
  • 500 gr di tonno
  • Per la crosta di mandorle
  • 200 gr di mandorle con la buccia 
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di albume 
  • 1 limone
  • Altri ingredienti 
  • 1 daikon
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 limone di pane marinato
  • 100 gr di senape
  • 100 gr di fondo di carne
  • 20 gr di burro
  • Fiori eduli
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
  • Peperoncino in polvere
Procedimento della ricetta Tonno con mandorle limone e daikon

Per la crosta di mandorla, tritate finemente a coltello le mandorle, grattugiate la buccia del limone, aggiungete poco sale e
pepe.

Per il tonno, salate e pepate il tonno, passatelo nella farina poi nell’albume ed infine nella panatura di mandorle.

Passate in padella con dell'olio evo, fino che sia dorato, portate a cottura 55°c al centro in forno.

Per il Daikon, tagliate il daikon a fogli sottili, disponeteli in una teglia, salate e pepate e cuocete in forno per 2’ circa.


Per l'insalata di limone e pane, tagliate a fette i limoni di pane marinati, conditeli con olio, poco sale, menta ed un pizzico di peperoncino e mettete da parte fino al momento del utilizzo.

Mettete al centro del piatto il tonno, glassatelo con il fondo, mettete sopra l’insalatina di limone di pane ed infine coprite con i fogli di daikon, finite con alcuni punti di senape e fiori eduli.

Video della ricetta Tonno con mandorle limone e daikon

Se volete vedere il video della ricetta Tonno con mandorle limone e daikon di Roy Caceres proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno con mandorle limone e daikon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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