Spaghetti tonno e fantasia ricetta Davide Pezzuto da Prova del Cuoco

Torna a cucinare, a grande richiesta, ai fornelli di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef stellato Davide Pezzuto che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta Le virtů, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 16 maggio, la ricetta di un primo piatto di spaghetti al tonno in versione giurmet. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Davide Pezzuto per preparare la ricetta Spaghetti tonno e fantasia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti tonno e fantasia ricetta Davide Pezzuto
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti tonno e fantasia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghetti tonno e fantasia x 4 persone 
  • 400 gr di spaghetti 
  • 200 gr di tonno
  • 1 limone
  • Per il paté
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • Brodo vegetale q.b.
  • Per la salsa verde
  • 10 gr di capperi dissalati
  • 40 gr di prezzemolo 
  • 1/2 spicchio d'aglio 
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale 
  • Per la salsa al pomodoro 
  • 150 gr di pomodori pachino
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Burro
  • Formaggio grattugiato 
  • Erba cipollina 
  • Zenzero 
  • Olio
  • Sale
Procedimento della ricetta Spaghetti tonno e fantasia

Per la salsa verde: frullate tutti gli ingredienti insieme e passateli a setaccio. Per il paté d’oliva: frullate le olive denocciolate col brodo e passate al setaccio.

Per la salsa al pomodoro: soffriggete in una casseruola lo spicchio d’aglio in camicia con l’olio, aggiungete i pomodori tagliati a metà e portate a cottura. Frullate e passate a setaccio.


Per la tartare: tagliate il tonno finemente e conditelo con l’olio, l’erba cipollina tagliuzzata, il limone e lo zenzero grattugiato. Aggiustate di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura e finiteli in padella con burro e formaggio grattugiato.

Disponete gli spaghetti al centro del piatto, adagiatevi sopra la tartare di tonno, spennellate e macchiate il piatto con le salse ed il paté.

Video della ricetta Spaghetti tonno e fantasia

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti tonno e fantasia di Davide Pezzuto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti tonno e fantasia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti