Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 10 aprile 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 10 aprile, Marco Rufini e Luisanna Messeri saranno, rispettivamente, il maestro panificatore e la maestra di cucina che, con i loro piatti, rispettivamente una nuova invitante e gustosa pizza ed una torta salata a forma di anello con 4 ingredienti che iniziano con la P, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 10 aprile della Prova del Cuoco sono state:
- Pasta alla gricia ricetta Marco Rufini
- Anello con Piselli, Patate, Provola, Prosciutto ricetta Luisanna Messeri
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, la maestra di cucina Alessandra Spisni e Sal De Riso si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè i dolci pasquali.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Natale Giunta e Paolo Zoppolatti si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Ivano Ricchebono ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta delle Alici ripiene e fritte.
- Petto di anatra con salsa di pistacchi ricetta Natale Giunta
- Asparagi di pollo con salsa d'uovo ricetta Paolo Zoppolatti
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Ivano Ricchebono ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta delle Alici ripiene e fritte.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Emanuela Valenti dalla Sicilia, quest'oggi accoppiata allo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Denise Parise dal Veneto affiancata a Paolo Zoppolatti nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Marco Sacco, la critica enogastronomica Laura Mantovano e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Strudel di broccoletti e mortadella - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Tortelli di fegato alla veneziana con crema di finocchio - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Rotolo di bresaola con riso e ricotta - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
- Zuppa di scorfano - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 10 aprile 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento