In questa nuova e ricca puntata di mercoledì 10 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Rufini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta della Pizza È mejo de n'fagottaro nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto oggi non la ricetta di una delle sue buonissime pizze, ma la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica romana, cioè la pasta alla gricia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pasta alla Gricia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla Gricia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta alla Gricia x 4 persone
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua. Mettete la pasta in cottura 2 minuti a ebollizione, poi il restante tempo, che necessita la pasta, a fuoco spento.
Questa cottura passiva fa conservare più amido che sarà utile nella mantecatura della pasta.
Mettete in una padella a far rosolare il guanciale, una volta rosolato toglietelo e sfumate il grasso sciolto del guanciale con un goccio d'aceto di vino bianco.
Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela nella padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Una volta ben amalgamata, aggiungete il pecorino fuori dal fuoco, continuando a saltare la pasta. Impiattate con il guanciale croccante distribuito sopra e una spolverata di pecorino.
Video della ricetta Pasta alla Gricia
Se volete vedere il video della ricetta Pasta alla Gricia di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla Gricia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla Gricia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta alla Gricia x 4 persone
- 500 gr di spaghettoni
- 5 fette di guanciale amatriciano di 1/2 cm
- 200 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di aceto bianco
- Pepe
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua. Mettete la pasta in cottura 2 minuti a ebollizione, poi il restante tempo, che necessita la pasta, a fuoco spento.
Questa cottura passiva fa conservare più amido che sarà utile nella mantecatura della pasta.
Mettete in una padella a far rosolare il guanciale, una volta rosolato toglietelo e sfumate il grasso sciolto del guanciale con un goccio d'aceto di vino bianco.
Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela nella padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Una volta ben amalgamata, aggiungete il pecorino fuori dal fuoco, continuando a saltare la pasta. Impiattate con il guanciale croccante distribuito sopra e una spolverata di pecorino.
Video della ricetta Pasta alla Gricia
Se volete vedere il video della ricetta Pasta alla Gricia di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla Gricia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento