Gnocchi con pesto di pomodorini e mandorle ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco siciliano Natale Giunta che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 9 aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Morbido cioccolato e pere, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un appetitoso primo piatto di gnocchi conditi con un pesto speciale che esalta i prodotti della sua amata Sicilia.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Gnocchi di Patate con Pesto di Pomodorini secchi e Mandorle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi con pesto di pomodorini e mandorle ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di Patate con Pesto di Pomodorini secchi e Mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi di Patate con Pesto di Pomodorini secchi e Mandorle x 4 persone
  • Per gli gnocchi
  • 500 gr di patate lesse e sbucciate
  • 150 gr di farina
  • 1 uovo
  • Per il pesto
  • 200 gr di pomodorini secchi
  • 50 gr di mandorle con la pelle
  • 1 arancia
  • 1 peperoncino 
  • 50 gr di basilico 
  • Per la spuma
  • 100 gr di pecorino grattugiato 
  • 100 gr di panna
  • Fecola
Procedimento della ricetta Gnocchi di Patate con Pesto di Pomodorini secchi e Mandorle

Preparate gli gnocchi impastando le patate bollite e schiacciate con la farina e l’uovo. Tagliate gli gnocchi e lasciateli a parte.

Sbianchite velocemente il basilico e raffreddatelo in acqua e ghiaccio, e fate lo stesso con i pomodorini secchi.

In un mixer a bicchiere, mettete il basilico, i pomodorini, le bucce e il succo dell’arancia, le mandorle e il peperoncino.


Frullate tutto. Per la spuma, unite  gli ingredienti e fateli sciogliere a bagnomaria, poi mettete il composto nel sifone e caricatelo con 2 bombolette.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene e amalgamate con il condimento. Finite il piatto con la spuma di pecorino e le mandorle tostate tritate grossolanamente.

Video della ricetta Gnocchi di Patate con Pesto di Pomodorini secchi e Mandorle

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di Patate con Pesto di Pomodorini secchi e Mandorle di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di Patate con Pesto di Pomodorini secchi e Mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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