Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in questa puntata di mercoledì 10 aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta delle Uova alla Rossini, ci ha proposto la ricetta di una ricca ed appetitosa torta salata a forma di anello i cui quattro ingredienti principali iniziano tutti con la p: piselli, patate, provola e prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Anello P4: Piselli, Patate, Provola, Prosciutto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anello P4: Piselli, Patate, Provola, Prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Anello Piselli, Patate, Provola, Prosciutto x 4 persone
Schiacciate le patate ancora calde sulla spianatoia. Sbriciolate il lievito ben bene, lavorate il composto ed apritelo a fontana inserendo le uova, 100 g di burro a tocchetti, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e, aiutandovi con una forchetta, incorporate la farina man mano che si impasta.
Prendete uno stampo ad anello, imburratelo ben bene e versate sul fondo meta’ dell’impasto, su cui disponete meta’ del prosciutto e la provola a pezzetti e poi di nuovo il prosciutto.
Coprite con l’altra meta’ dell’impasto. Mettete lo stampo a lievitare in un luogo caldo per un paio di ore.
Accendete il forno a 180° e prima di infornare per 25’, cospargete la superficie dell’anello con qualche pezzetto di burro.
Nel frattempo versate in un tegame un filo di olio e fate stufare per qualche minuto la cipollina e il rigatino tagliati fini.
Aggiungete i piselli e il prezzemolo, un pizzico di zucchero, il sale e pepe e portate i piselli a cottura, coperti per 20 minuti. Sfornate l’anello in un vassoio e versate nel centro i piselli cucinati.
Video della ricetta Anello Piselli, Patate, Provola, Prosciutto
Se volete vedere il video della ricetta Anello Piselli, Patate, Provola, Prosciutto di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anello P4: Piselli, Patate, Provola, Prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anello P4: Piselli, Patate, Provola, Prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Anello Piselli, Patate, Provola, Prosciutto x 4 persone
- 1 kg di patate bianche lesse
- 500 gr di farina 0
- 5 uova
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cubetto di lievito
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di provola affumicata
- 250 gr di prosciutto cotto
- 600 gr di piselli sgusciati
- 100 gr di rigatino
- 1 cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio evo
- Sale e pepe nero
- Aglio
- Zucchero
Schiacciate le patate ancora calde sulla spianatoia. Sbriciolate il lievito ben bene, lavorate il composto ed apritelo a fontana inserendo le uova, 100 g di burro a tocchetti, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e, aiutandovi con una forchetta, incorporate la farina man mano che si impasta.
Prendete uno stampo ad anello, imburratelo ben bene e versate sul fondo meta’ dell’impasto, su cui disponete meta’ del prosciutto e la provola a pezzetti e poi di nuovo il prosciutto.
Coprite con l’altra meta’ dell’impasto. Mettete lo stampo a lievitare in un luogo caldo per un paio di ore.
Accendete il forno a 180° e prima di infornare per 25’, cospargete la superficie dell’anello con qualche pezzetto di burro.
Nel frattempo versate in un tegame un filo di olio e fate stufare per qualche minuto la cipollina e il rigatino tagliati fini.
Aggiungete i piselli e il prezzemolo, un pizzico di zucchero, il sale e pepe e portate i piselli a cottura, coperti per 20 minuti. Sfornate l’anello in un vassoio e versate nel centro i piselli cucinati.
Video della ricetta Anello Piselli, Patate, Provola, Prosciutto
Se volete vedere il video della ricetta Anello Piselli, Patate, Provola, Prosciutto di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anello P4: Piselli, Patate, Provola, Prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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