Treccia di Pasqua con crema e uvetta ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 10 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e ) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui dolci pasquali. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta di una golosa treccia di Pasqua farcita con uvetta e crema. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Treccia di Pasqua con crema e uvetta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Treccia di Pasqua con crema e uvetta ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Treccia di Pasqua con crema e uvetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 260 minuti



Ingredienti della ricetta Treccia di Pasqua con crema e uvetta x 4 persone 
  • 500 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito di birra 
  • 50 gr di zucchero 
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 200/250 gr di panna fresca 
  • Un pizzico di sale 
  • Per la crema
  • 1/2 lt di latte
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 45 gr di farina
  • 150 gr di zucchero 
  • Aroma di vaniglia
  • 1 limone
  • Per la glassa
  • 1 albume
  • 150 gr di zucchero vanigliato
  • 100 gr di uvetta
  • Sale
Procedimento della ricetta Treccia di Pasqua con crema e uvetta

In una ciotola sciogliete il lievito di birra con la panna e le uova. Aromatizzatela con la scorza di limone, la vaniglia e un pizzico di sale.

Aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciate lievitare ben coperto per un’ora.

Nel frattempo preparate la crema mescolando zucchero farina uova e scorza di limone, aggiungete il latte scaldato con la vaniglia e cuocete per qualche minuto.


Mettete a bagno l’uvetta con il succo di limone, l’acqua e poco zucchero per circa mezz’ ora.

Riprendete l’impasto lievitato, stendetelo su un piano infarinato e, aiutandovi con il matterello, lo assottigliate fino a uno spessore di 1 cm.

Tagliate a metà nel senso della lunghezza e sul rettangolo distribuite l’uvetta e la crema. Arrotolate e formate la treccia.

Disponete la treccia in una teglia e lasciatela lievitare circa due ore. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 5 minuti, poi abbassate a 180 per altri 30 minuti.

Appena uscita dal forno spennellate la treccia con la glassa fatta di zucchero vanigliato ed albumi.

Video della ricetta Treccia di Pasqua con crema e uvetta

Se volete vedere il video della ricetta Treccia di Pasqua con crema e uvetta di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Treccia di Pasqua con crema e uvetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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