Petto d'anatra con salsa di pistacchi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 10 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto un petto d'anatra servito su una salsa di pistacchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Petto d'anatra con salsa di pistacchi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d'anatra con salsa di pistacchi ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d'anatra con salsa di pistacchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Petto d'anatra con salsa di pistacchi x 2 persone
  • 1 petto di anatra
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di pistacchi 
  • 50 gr di olio
  • 100 gr patate
  • Sale e pepe
  • Brodo vegetale
  • Timo
  • Alloro
  • Rosmarino 
  • Vino rosso
Procedimento della ricetta Petto d'anatra con salsa di pistacchi

Mettete a cuocere il filetto in padella con gli aromi e sfumate con del vino rosso. Una volta cotto togliete il grasso superfluo, aggiungete il burro e nappate fino alla fine della cottura. Togliete dalla padella e tagliate a fette.


Preparate la salsa di pistacchi mettendo in un contenitore pistacchio, brodo vegetale, olio evo, sale e pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa.

Mettete le patate nel microonde e una volta pronte schiacciatele con lo schiaccia patate. Impiattate l’anatra sulle patate e finite con salsa di pistacchio.

Video della ricetta Petto d'anatra con salsa di pistacchi

Se volete vedere il video della ricetta Petto d'anatra con salsa di pistacchi di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d'anatra con salsa di pistacchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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