Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 15 aprile 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo lunedì 15 aprile, Alessandra Spisni e Marco Bottega saranno la maestra di cucina e lo chef che, con i loro piatti, rispettivamente un ricco primo piatto di pasta fresca ripiena ed una ricca tartare servita con un pesto originale, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di lunedì 15 aprile della Prova del Cuoco sono state:
- Fiorelli ripieni di patate e cicoria ricetta Alessandra Spisni
- Tartare di manzo con pesto di avocado ricetta Marco Bottega
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due volti noti della televisione italiana, Alessandra Spisni e Roberta Capua si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la torta salata pasquale.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Diego Bongiovanni e Vincenzo Marconi si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Fabio Campoli, ha preparato insieme al maestro panificatore Marco Rufini, la ricetta dell'Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci.
- Polpette al montasio con maionese al vino rosso ricetta Diego Bongiovanni
- Carciofo in tempura con cuore di mozzarella ricetta Vincenzo Marconi
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Fabio Campoli, ha preparato insieme al maestro panificatore Marco Rufini, la ricetta dell'Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Clotilde Magli, quest'oggi accoppiata allo chef Vincenzo Marconi per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Alessandro Di Stefano affiancata a Diego Bongiovanni nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Errico Recanati, il critico enogastronomico Luciano Pignataro e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Tagliolini con cacio e radicchio - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Diego Bongiovanni
- Coniglio con cipolla e pinoli su tartelletta di mele - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Diego Bongiovanni
- Testaroli allo stracchino - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Vincenzo Marconi
- Faraona ripiena con gazpacho di mango - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Vincenzo Marconi
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 15 aprile 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento