Ospite di questa puntata di lunedì 15 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Fabio Campoli, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, insieme al maestro panificatore Marco Rufini, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta perfetta per il menù pasquale, cioè un ricco ed appetitoso arrosto di maiale cotto in una crosta di pane alle noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci x 4 persone
Impastate la farina con il 60% d'acqua e il lievito madre. Aggiungete la restante acqua poco per volta e come ultimo ingrediente il sale.
A massa ottenuta, aggiungete le noci. Fate riposare l'impasto coperto a temperatura ambiente dopo circa 3 ore. Formate le pagnotte e lasciate lievitare per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo, prendete la coppa e conditela massaggiandola con olio e sale aromatizzato con aglio e rosmarino.
Mettete in forno per 2 ore a 85°. Nel frattempo preparate una salsa di arancia mettendo in padella gli spicchi d’arancia e lo zucchero di canna.
Fate cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata della coppa, tiratela fuori dal forno, spennellatela con la salsa d’arancia e chiudetela nella stagnola. Lasciate raffreddare.
Quando è fredda, mettetela nell’impasto steso del pane, chiudete ermeticamente e rimettete in forno per un’ora e mezza a 170°.
Video della ricetta Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci
Se volete vedere il video della ricetta Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci x 4 persone
- 1,2 Kg coppa di maiale,
- 1 arancia,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 cucchiai di olio evo,
- 2 cucchiai di miele,
- fior di sale,
- rosmarino
- 1 Kg farina tipo 1,
- 700 g acqua,
- 150 g lievito madre,
- 20 g sale,
- 200 g noci
Impastate la farina con il 60% d'acqua e il lievito madre. Aggiungete la restante acqua poco per volta e come ultimo ingrediente il sale.
A massa ottenuta, aggiungete le noci. Fate riposare l'impasto coperto a temperatura ambiente dopo circa 3 ore. Formate le pagnotte e lasciate lievitare per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo, prendete la coppa e conditela massaggiandola con olio e sale aromatizzato con aglio e rosmarino.
Mettete in forno per 2 ore a 85°. Nel frattempo preparate una salsa di arancia mettendo in padella gli spicchi d’arancia e lo zucchero di canna.
Fate cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata della coppa, tiratela fuori dal forno, spennellatela con la salsa d’arancia e chiudetela nella stagnola. Lasciate raffreddare.
Quando è fredda, mettetela nell’impasto steso del pane, chiudete ermeticamente e rimettete in forno per un’ora e mezza a 170°.
Video della ricetta Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci
Se volete vedere il video della ricetta Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale in crosta di pane alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento