Carciofo in tempura con cuore di mozzarella ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 15 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Vincenzo Marconi e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef Vincenzo Marconi ci ha proposto la ricetta di un buonissimo carciofo fritto in tempura servito su un cuore filante di mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Carciofo in tempura con cuore di mozzarella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofo in tempura con cuore di mozzarella ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofo in tempura con cuore di mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Carciofo in tempura con cuore di mozzarella x 2 persone
  • 2 carciofi sbollentati
  • 1 mozzarela di bufala
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 70 g di farina 00
  • 70 g di farina di riso
  • 70 g di semola
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • lievito in polvere, 
  • acqua gassata, 
  • rucola, 
  • ghiaccio, 
  • sale e pepe, 
  • olio evo,
  • olio per friggere qb
Procedimento della ricetta Carciofo in tempura con cuore di mozzarella

Riempiete i carciofi bolliti con mozzarella e filetti di acciughe sott’olio. Preparate la tempura con la farina di riso, la farina 00 e la semola, un pizzico di lievito in polvere, dell’acqua minerale gassata fredda e del ghiaccio.


Prendete i carciofi ripieni, passateli nella tempura e metteteli a friggere in olio a 180°. Preparate una salsa con yogurt greco, olio evo e ravanelli frullati tutti insieme.

Adagiate la salsa di ravanelli sul piatto e ponete sopra il carciofo in tempura. Decorate con dei ravanelli crudi.

Video della ricetta Carciofo in tempura con cuore di mozzarella

Se volete vedere il video della ricetta Carciofo in tempura con cuore di mozzarella di Vincenzo Marconi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofo in tempura con cuore di mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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