Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 15 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due signore della cucina e della tv italiana (Alessandra Spisni e Roberta Capua) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla torta salata pasquale. La showgirl Roberta Capua ha preparato la ricetta di una classica torta salata pasquale tipica della tradizione gastronomica napoletana, cioè il casatiello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Roberta Capua per preparare la ricetta Casatiello napoletano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casatiello napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Casatiello napoletano x 4 persone
Mettete in planetaria con il gancio le farine, l’acqua, l’olio, la sugna, il sale, il pepe e il lievito. Fate andare per circa 10 minuti, quindi estraete la massa, mettetela in una ciotola coperta e lasciatela lievitare per 2 ore.
Tagliate il salame, il pecorino intero e il provolone a tocchetti e mettete a bollire per un paio di minuti le uova in acqua e sale.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la massa e stendetela su una spianatoia, datele una forma rettangolare e ritagliatene qualche rifilatura che servirà successivamente.
Cospargete l’impasto steso con il salame e i formaggi, spolverizzatelo di pecorino grattugiato e di pepe, arrotolatelo su se stesso, sistematelo nella tortiera tradizionale bucata al centro e precedentemente unta e lasciatelo lievitare ancora una mezz’ora.
Sistemate sul casatiello le uova sbollentate e “ingabbiatele “nelle caratteristiche rifilature di impasto sistemate a croce.
Spennellate il casatiello con il tuorlo d’uovo diluito con poco latte e infornatelo a 180° per circa mezz’ora.
Video della ricetta Casatiello napoletano
Se volete vedere il video della ricetta Casatiello napoletano di Roberta Capua proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casatiello napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casatiello napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Casatiello napoletano x 4 persone
- 200 g farina Manitoba,
- 450 g farina 00,
- 350 ml acqua,
- 25 g sugna,
- mezzo cubetto di lievito di birra,
- 150 g salame napoletano,
- 150 g provolone piccante,
- 75 g pecorino grattugiato,
- 75 g pecorino in pezzo,
- 4 uova,
- 1 tuorlo,
- olio,
- Sale e pepe
Mettete in planetaria con il gancio le farine, l’acqua, l’olio, la sugna, il sale, il pepe e il lievito. Fate andare per circa 10 minuti, quindi estraete la massa, mettetela in una ciotola coperta e lasciatela lievitare per 2 ore.
Tagliate il salame, il pecorino intero e il provolone a tocchetti e mettete a bollire per un paio di minuti le uova in acqua e sale.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la massa e stendetela su una spianatoia, datele una forma rettangolare e ritagliatene qualche rifilatura che servirà successivamente.
Cospargete l’impasto steso con il salame e i formaggi, spolverizzatelo di pecorino grattugiato e di pepe, arrotolatelo su se stesso, sistematelo nella tortiera tradizionale bucata al centro e precedentemente unta e lasciatelo lievitare ancora una mezz’ora.
Sistemate sul casatiello le uova sbollentate e “ingabbiatele “nelle caratteristiche rifilature di impasto sistemate a croce.
Spennellate il casatiello con il tuorlo d’uovo diluito con poco latte e infornatelo a 180° per circa mezz’ora.
Video della ricetta Casatiello napoletano
Se volete vedere il video della ricetta Casatiello napoletano di Roberta Capua proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casatiello napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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