Tartare di manzo con pesto di avocado ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco di campagna Marco Bottega che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 15 aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Cannelloni di mamma Santina, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di una tartare di manzo accompagnata da un originale pesto a base di avocado.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Tartare di manzo con pesto di avocado proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tartare di manzo con pesto di avocado ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di manzo con pesto di avocado", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tartare di manzo con pesto di avocado x 4 persone
  • 600 g di noce di manzo
  • 3 uova
  • 1 cipolla di Tropea
  • 4 avocado maturi
  • 2 limoni
  • 2 lime
  • 6 fette di pancarré
  • 300 g di valeriana
  • 1 cetriolo
  • capperi, 
  • salsa Worcester, 
  • erba cipollina,
  • aceto, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tartare di manzo con pesto di avocado

Battete la carne al coltello fino a sminuzzarla sottilmente e conditela con i capperi, la salsa Worcester, la cipolla tritata e l’erba cipollina.

Aggiustate di sale e pepe. Aprite le uova, tenete il tuorlo da parte, impanatelo nel pangrattato e friggetelo.


Preparate un pesto di avocado frullando in un bicchiere l’avocado maturo tagliato a tocchetti con succo di lime, il sale, l’olio e un goccio di succo di limone.

Grigliate il pancarrè tagliato a triangoli. Condite l’insalatina valeriana. Tagliate il cetriolo a coriandolo.

Componete il piatto mettendo la tartare al centro e l’uovo fritto sopra, il pane tostato e alternando il pesto di avocado con l’insalatina e i cetrioli.

Video della ricetta Tartare di manzo con pesto di avocado

Se volete vedere il video della ricetta Tartare di manzo con pesto di avocado di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di manzo con pesto di avocado" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti