Polpette al montasio con maionese al vino rosso ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 15 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Vincenzo Marconi e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef Diego Bongiovanni ci ha proposto delle buonissime polpette insaporite con del montasio. il tutto servito con una maionese originale preparata con del vino rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Polpette al montasio con maionese al vino rosso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette al montasio con maionese al vino rosso ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette al montasio con maionese al vino rosso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette al montasio con maionese al vino rosso x 2 persone
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • 150 g di formaggio Montasio
  • 1 fetta di pane carré
  • 2 uova
  • 200 g di pane grattugiato
  • Per la maionese al vino
  • 1 uovo
  • 60 ml di vino rosso
  • aglio, 
  • cipolla rossa, 
  • olio per friggere, 
  • sale, 
  • pepe
  • erbe aromatiche qb
Procedimento della ricetta Polpette al montasio con maionese al vino rosso

Frullate il montasio con 1 albume d’uovo ed il pane carré. Fatene delle palline. A parte impastate la carne trita con il tuorlo d’uovo, la cipolla, l’aglio sale e pepe.

Avvolgete le palline di formaggio con uno strato di carne, poi impanatele in farina uovo e pangrattato.


Friggetele in abbondante olio di semi di arachidi. A parte mettete l’uovo con il vino rosso, il sale ed il pepe.

Frullate ed aggiungete l’olio a filo fino a formare una maionese. Servite le polpette con la maionese.

Video della ricetta Polpette al montasio con maionese al vino rosso

Se volete vedere il video della ricetta Polpette al montasio con maionese al vino rosso di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette al montasio con maionese al vino rosso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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