Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 12 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Luigi Pomata) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef astigiano Diego Bongiovanni ci ha proposto un uovo pochè servito con una tartare di salmone e del pane nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero x 2 persone
  • 2 uova
  • 2 fette di pane di segale
  • 100 g di pomodoro
  • 100 ml di olio evo
  • 20 g di succo di limone
  • 150 g di di salmone affumicata
  • 125 g di yogurt magro
  • basilico, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • finocchietto selvatico, 
  • erba cipollina, 
  • scorza di un limone qb
Procedimento della ricetta Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero


Tagliate a pezzi i pomodori, metteteli in un frullatore con limone e sale. Frullate il tutto e aggiungete olio a filo, fino ad ottenere la giusta consistenza. Coppate il pane nero e grigliatelo. Tagliate il salmone a tocchetti, conditelo con sale, pepe ed erbe aromatiche.




Portate a bollore l’acqua, mettete un uovo in uno strato di pellicola trasparente e cuocetelo, per 3 minuti.
Infine, mescolate lo yogurt con succo di limone, sale e pepe.

In un piatto versate la maionese di pomodoro, adagiate sopra il pane, mettete la tartare di salmone, ponete sopra l’uovo e finite con gocce di salsa yogurt.


Video della ricetta Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero

Se volete vedere il video della ricetta Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo Poché con Tartare di Salmone e Pane nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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