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Zuppa di pomodoro ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di una gustosa zuppa fredda, un piatto tipicamente estivo, è andata in onda oggi giovedì 17 maggio la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del peperone verde e Roberto Valbuzzi per la squadra del pomdooro rosso. Il simpaticissimo chef campano Improta, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli Ziti alla Norma, ha proposto la ricetta di una gustosa zuppa di pomodoro preparata con pomodori San Marzano, servita con delle fette di pane raffermo ed insaporita con delle alici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Zuppa di pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Zuppa di pomodoro di Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di pomodoro
  • 500 g di pomodori San Marzano,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 2 fette di pane raffermo,
  • 1 limone non trattato,
  • 1 arancia non trattata,
  • 25 g di pinoli,
  • 25 g di uvetta,
  • 10 alici fresche, 
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Zuppa di pomodoro

In una padella antiaderente con un filo d'olio rosolate la cipolla tagliata a julienne, aggiungete qualche foglia di basilico ed infine i pomodori.

Regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio. Frullate, filtrate con un colino e tenete da parte.


In un'altra padella rosolate l'aglio con un filo d'olio extravergine, aggiungete il pane tagliato a cubetti, i pinoli, l'uvetta, la scorza degli agrumi e fate insaporire.

Disponete il condimento ottenuto al centro delle alici e scottatele velocemente in padella con un filo d'olio extravergine. Servite le alici sulla zuppa di pomodoro e decorate con delle foglioline di basilico.

Video della ricetta Zuppa di pomodoro

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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