Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppetta fredda al melone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Zuppetta fredda al melone
- 1 melone retato,
- 4 gamberi rossi giganti,
- 8 fettine di pane ai cereali,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 lime,
- menta fresca q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Preriscaldate il forno a 180° e fatevi abbrustolire il pane con il rosmarino. Private il melone della buccia, tagliatelo a metà, eliminate i semi e poi frullate con un filo d'olio extravergine, qualche goccia di succo di lime ed un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tenete al fresco. Pulite i gamberi: privateli della testa, del carapace e del budellino interno. Conditeli con la scorza grattugiata del lime, un filo d'olio ed un pizzico di sale e pepe.
Disponete la polpa dei gamberi tra due fogli di pellicola trasparente, appiattite delicatamente con l'aiuto di un batticarne fino ad ottenere un "velo". Togliete il pane dal forno e trituratelo.
Disponete in una fondina la crema di melone, il velo di gamberi (senza la pellicola) e la polvere di pane. Guarnite con delle foglioline di menta, terminate con un giro d'olio extravergine e servite.
Video della ricetta Zuppetta fredda al melone
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