Gnocchi verdi al gorgonzola ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta degli spiedini di macinato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi verdi al gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta gnocchi verdi al gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Gnocchi verdi al gorgonzola ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "gnocchi verdi al gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gnocchi verdi al gorgonzola
  • 500 g patate lesse 
  • 180 g farina 0 
  • 1 uovo 
  • 30 g formaggio grattugiato 
  • noce moscata 
  • sale 
per condire 
  • 150 g gorgonzola 
  • 50 g panna
Procedimento della ricetta gnocchi verdi al gorgonzola

Sul piano o in una ciotola, disponete la farina a fontana. Schiacciate al centro le patate lesse e ormai tiepide (non calde). Unite il formaggio grattugiato, gli spinaci già cotti, strizzati e frullati insieme all’uovo intero. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Rigate gli gnocchi premendo con un dito contro una forchetta capovolta. Tuffateli in acqua bollente e salata, quando vengono a galla e l’acqua bolle, aspettate 30 secondi e scolateli. A parte, a fuoco dolcissimo, scaldate il gorgonzola con la panna. Scolate gli gnocchi e saltate con la fonduta

Video della ricetta gnocchi verdi al gorgonzola

Se volete vedere il video della ricetta gnocchi verdi al gorgonzola di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "gnocchi verdi al gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti