Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli rossi con melanzane e bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Triangoli rossi con melanzane e bufala
- 3 uova,
- 350 g di farina,
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
- 1 melanzana violetta tonda grande,
- olio extravergine d'oliva,
- 150 g di mozzarella di bufala,
- 300 g di pomodori rossi,
- un mazzolino di basilico,
- 1 spicchio d'aglio,
- sale e pepe
Impastate la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. Amalgamate fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciate da parte. Lavate, pelate e tagliate la melanzana viola a piccoli cubetti.
Mettete a bagno in abbondantemente acqua salata. Trascorsa mezz'ora sciacquate, scolate e condite con un po' di olio extravergine d'oliva. Mettete le melanzane su un foglio di carta da forno, chiudete in un cartoccio e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Togliete dal forno e raccogliete in una terrina, condite con la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani.
Aggiustate di sale e di pepe. Riprendete la sfoglia, tiratela e tagliate i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuite il ripieno su ogni quadratino.
Confezionate i triangoli chiudendo il ripieno al centro e premete bene i bordi per evitare che fuoriesca in cottura. Confezionate tutti i triangoli e fateli asciugare sul tagliere.
A parte preparate una concassè di pomodori e conditela con uno spicchio d'aglio e il basilico spezzato con le mani. Cuocete i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versateli nella terrina con il condimento. Servite subito.
Video della ricetta Triangoli rossi con melanzane e bufala
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