La bruschettona folle ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di venerdì 31 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Donuts di tacchino fritti nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo la bruschettona folle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta la bruschettona folle proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

La bruschettona folle ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "la bruschettona folle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta la bruschettona folle

per l'insalata 

  • 100g di insalata riccia 
  • 100g di lattuga romana 
  • 100g di lattuga milano 
  • 100g di scarola 
  • 100g di iceberg 
  • 50g di capperi 
  • 200g di pinoli 

  • per la burrata 

  • 600g di burrata 
  • 100g di yogurt 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe rosa 

  • per la coulis di fragoline 

  • 500g di fragoline 
  • 50g di miele di rosmarino 

  • 4 fette di pane cafone 

  • per ultimare 

  • 30g di capperi fritti 
  • 1 limone 
  • 250g di fragoline
    Procedimento della ricetta la bruschettona folle

    In padella, fate tostare i pinoli, senza aggiungere altro. In un’altra padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio. Mettete ad appassire le insalate già lavate e tagliate a pezzetti. Unite i capperi, i pinoli tostati e lasciate insaporire: non deve cuocere troppo, solo appassire.

    Per preparare la coulis scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio e mettete a cuocere le fragole con il miele. Lasciate cuocere circa mezz’ora. A cottura ultimata, filtrate con un colino. Per preparare la crema in una ciotola, mescolate la burrata con lo yogurt greco al naturale, sale, olio e pepe rosa. Su una griglia ben calda ed oliata, fate tostare le fette di pane. Su ogni bruschetta, mettete abbondante lattuga ripassata in padella, sopra crema di burrata e coulis di fragole. Decorate con fragoline e capperi fritti.

    Video della ricetta la bruschettona folle

    Se volete vedere il video della ricetta la bruschettona folle dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "la bruschettona folle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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