Triangoli ripieni di melanzane e bufala ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta dell'Insalata di garganelli colorati nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 23 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Triangoli ripieni di melanzane e bufala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Triangoli ripieni di melanzane e bufala proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Triangoli ripieni di melanzane e bufala ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli ripieni di melanzane e bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Triangoli ripieni di melanzane e bufala
  • 3 uova
  • 350 gr di farina
  • 1 cipolla
  • 1 melanzane violetta tonda
  • 150 gr mozzarella di bufala
  • 300 gr pomodori rossi
  • 1 mazzolino di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Triangoli ripieni di melanzane e bufala

Frullate la cipolla e unitela alla farina, aggiungete le uova e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per mezz’ora.

Pelate le melanzane, tagliatele a tocchetti e immergetele in acqua fredda e salata per mezz’oretta, in modo che rilascino l’amaro e prendano sapore.

Scolatele, mettetele su un foglio di carta forno e richiudete il cartoccio. Infornate per 20 minuti a 200°.

Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati. Disponete al centro di ogni quadrato qualche tocchetto di melanzana già cotta e dei cubetti di bufala.

Richiudete i quadrati a triangolo, sigillando bene i bordi. In una ciotola condite il pomodoro fresco tagliato a cubetti piccoli con olio, sale, pepe, basilico ed aglio schiacciato. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con i pomodorini e servite subito.

Video della ricetta Triangoli ripieni di melanzane e bufala

Se volete vedere il video della ricetta Triangoli ripieni di melanzane e bufala di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli ripieni di melanzane e bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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