Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini
- per la sfoglia :
- 500 g di farina,
- 5 uova.
- 150 g di ricotta romana,
- 100 g di mortadella tritata,
- 100 g di polpa di pollo tritata,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 1 uovo,
- sale e noce moscata q.b.
- 300 g di concassè di pomodori,
- 2 spicchi d'aglio,
- 50 g burro,
- 50 g formaggio grattugiato,
- olio extravergine d'oliva
Impastate gli ingredienti e tirate una sfoglia sottile. Preparate tanti dischetti con una coppa pasta. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate, il formaggio, 1 uovo, sale e noce moscata. Distribuite il composto nei dischetti di pasta e chiudete a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua.
Per il condimento: preparate la concassè di pomodori, condite in una terrina con olio, sale, aglio, burro e abbondante formaggio grattugiato.
Cuocete la pasta, scolate al dente e condite con la salsa di pomodorini. Servite subito ma sono buone anche fredde.
Video della ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini
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