Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la scorsa settimana, la ricetta dei Ravioli di lattuga, è tornata a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco, la simpatica e brava sfoglina bolognese Alessandra Spisni, famosa per i suoi mitici primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, che, in questa ricca ed interessante puntata della Prova del cuoco di lunedì 14 maggio, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, delle mezzelune per la precisione, che Alessandra ha farcito con un composto di ricotta, polpa di pollo tritata e mortadella, il tutto poi condito con una concassè di pomodorini freschi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini
  • per la sfoglia : 
  • 500 g di farina,
  • 5 uova. 
Per il ripieno:
  • 150 g di ricotta romana,
  • 100 g di mortadella tritata,
  • 100 g di polpa di pollo tritata, 
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo, 
  • sale e noce moscata q.b. 
Per la salsa:
  • 300 g di concassè di pomodori,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 50 g burro,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento della ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini

Impastate gli ingredienti e tirate una sfoglia sottile. Preparate tanti dischetti con una coppa pasta. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate, il formaggio, 1 uovo, sale e noce moscata. Distribuite il composto nei dischetti di pasta e chiudete a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua.


Per il condimento: preparate la concassè di pomodori, condite in una terrina con olio, sale, aglio, burro e abbondante formaggio grattugiato.

Cuocete la pasta, scolate al dente e condite con la salsa di pomodorini. Servite subito ma sono buone anche fredde.

Video della ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini

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