Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Alessandra Spisni, la miglior sfoglina d'Italia per 15 anni, in questa ricca puntata di lunedì 25 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tortelli al mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta tortelli al mascarpone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "tortelli al mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta tortelli al mascarpone
per la sfoglia
Preparate la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Per preparare il ripieno, mescolate il mascarpone con lo stracchino e la mozzarella tritata finemente.
Tirate la sfoglia non troppo sottile, ritagliate dei quadratoni e su ognuno mettete un cucchiaino di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, formando dapprima un triangolo, poi un tortellone (congiungete i due estremi). Per preparare il condimento, strofinate su una ciotola uno spicchio d’aglio fresco. Nella stessa ciotola, mettete i pomodorini freschi (meglio se pelati e privati dei semi) e tagliati a dadini piccoli, il burro morbido a pezzetti e del sale. Lessate i tortelloni in acqua salata per pochi istanti e scolateli direttamente nella ciotola con il pomodoro. Mescolate, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre.
Video della ricetta tortelli al mascarpone
Se volete vedere il video della ricetta tortelli al mascarpone di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "tortelli al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina
- 3 uova
- 150g di mascarpone
- 150g di mozzarella di bufala
- 150g di stracchino
- sale
- pepe
- 300g di pomodori
- 80g di burro
- 1 spicchio di aglio
- basilico
Preparate la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Per preparare il ripieno, mescolate il mascarpone con lo stracchino e la mozzarella tritata finemente.
Tirate la sfoglia non troppo sottile, ritagliate dei quadratoni e su ognuno mettete un cucchiaino di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, formando dapprima un triangolo, poi un tortellone (congiungete i due estremi). Per preparare il condimento, strofinate su una ciotola uno spicchio d’aglio fresco. Nella stessa ciotola, mettete i pomodorini freschi (meglio se pelati e privati dei semi) e tagliati a dadini piccoli, il burro morbido a pezzetti e del sale. Lessate i tortelloni in acqua salata per pochi istanti e scolateli direttamente nella ciotola con il pomodoro. Mescolate, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre.
Video della ricetta tortelli al mascarpone
Se volete vedere il video della ricetta tortelli al mascarpone di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "tortelli al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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