Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di una gustosa insalata di pollo, un piatto decisamente estivo, è andata in onda oggi giovedì 10 maggio la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. La bravissima chef lombarda, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dell'Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte, ha proposto un'insalata di pollo questa volta insaporita con del bacon croccante e con una gustosa salsa allo yogurt. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt
  • 200 g di petto di pollo, 
  • 200 g di lattuga iceberg, 
  • 100 g di rucola,
  • quattro fette di Bacon affumicato, 
  • 200 g di formaggio grattugiato, 
  • 125 g di yogurt bianco, 
  • 20 g di senape di Digione in grani, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt

Condite il petto di pollo con l’olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche il rosmarino. Fate rosolare la carne da tutti lati in una padella antiaderente per 10 minuti.

Lasciate poi raffreddare il pollo una volta cotto non prima di averlo avvolto nella carta stagnola. Nel frattempo mondate la lattuga e mescolatela con la rucola.


Mettete ad abbrustolire in una padella il bacon dopo averlo tagliato a fettine. Fate sciogliere il formaggio grattugiato nel forno in moda da formare delle cialde del diametro di 5 cm.

Intanto, preparate la salsa amalgamando lo yogurt con la senape ed aggiungete un filo d’olio, il sale ed il pepe. Tagliate il pollo a fettine ed accompagnatelo con l’insalata, le cialde di formaggio e la salsa allo yogurt.

Video della ricetta Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti