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Insalata di pollo speziata con papaya e mango ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale di questa puntata di giovedì 10 maggio della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di un'insalata di pollo, il simpatico e bravo chef valtellinese Roberto Valbuzzi ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta dell'Omelette prosciutto prezzemolo pomodorino e yogurt, proponendo una gustosa e ricca insalata di pollo aromatizzata con diversi tipi di spezie e servita con della frutta tropicale di contorno come il mango e la papaya. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Insalata di pollo speziata con papaya e mango durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Insalata di pollo speziata con papaya e mango di Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di pollo speziata con papaya e mango", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di pollo speziata con papaya e mango
  • un petto di pollo,
  • due papaya verde, 
  • un mango maturo, 
  • tre pomodori,
  • tre carote, 
  • otto foglie di lattuga,
  • un mazzetto di coriandolo, 
  • un mazzetto di basilico, 
  • 100 g di anacardi,
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale quanto basta.
Per la salsa piccante:
  • due peperoncini piccanti, 
  • quattro lime,
  • uno spicchio di aglio, 
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • due cucchiai di salsa di soia
Procedimento della ricetta Insalata di pollo speziata con papaya e mango

Preparate la salsa piccante tagliando a metà i peperoncini e privandoli dei semi. Tagliate poi a pezzetti i peperoncini, pestateli in un mortaio con la metà del succo di lime.

Unite l’aglio, lo zucchero di canna, il succo di lime e la salsa di soia. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una salsa molto densa.

Preparate l'insalata sbucciando la papaya. Eliminate quindi i semi all’interno e tagliatela in modo sottile. A parte tagliate il mango e i pomodori a cubetti, pelate le carote e grattugiatele.


Lavate nel frattempo anche la lattuga e il coriandolo e spezzettate le arachidi facendole saltare in padella fino a doratura.

Friggete il petto di pollo nella stessa padella dove avete fatto dorare le arachidi aggiungendo un filo d’olio ed aggiustando di sale.

Impiattate disponendo la papaya con la salsa speziata alla base del piatto di portata ed adagiateci sopra il pollo fritto. Per guarnire usate il mango, i pomodori, la lattuga, il coriandolo, il basilico e gli anacardi.

Video della ricetta Insalata di pollo speziata con papaya e mango

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di pollo speziata con papaya e mango" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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