Spiedini di macinato ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle salsa olandese e bernese nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 25 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spiedini di macinato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Spiedini di macinato proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Spiedini di macinato ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di macinato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spiedini di macinato
  • 500g di macinato di manzo 
  • 200g di feta 
  • 1 uovo 
  • erba cipollina 
  • prezzemolo 
  • menta 
  • coriandolo 
  • 1 cipollotto 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 2 pomodori ramati 
  • 1 cetriolo 
  • aceto basilico 
  • olio evo 
  • 2 pite
Procedimento della ricetta Spiedini di macinato

In una ciotola, sbriciolate la feta. Unite il macinato, l’uovo, la curcuma, sale, pepe ed un trito fine di erbe aromatiche (erba cipollina, prezzemolo, menta e coriandolo). Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Formate delle polpette, infilzatele, 3 per volta, in stecchi da spiedino. Spennellate con l’olio, sui due lati, e spolverizzate con pangrattato. Mettete in forno caldo a 250° per 15-20 minuti. 

Per preparare il contorno, pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini piccolissimi. Fate lo stesso con la polpa dei pomodori. Raccogliate tutto in una ciotola e condite con olio, aceto, basilico, sale e pepe.

Video della ricetta Spiedini di macinato

Se volete vedere il video della ricetta Spiedini di macinato di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di macinato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti