Calamari arrosto con misticanza ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Appuntamento classico, da quest'anno, al giovedì con la ricetta a base di pesce per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questa puntata del 14 dicembre, torna a trovarci uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di calamari che lo chef stellato ha cotto in forno e servito con una misticanza aromatica, una purea di cavolfiori e della maionese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Calamari arrosto con misticanza durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari arrosto con misticanza ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari arrosto con misticanza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Calamari arrosto con misticanza
  • 3 calamari medi, 
  • misticanza aromatica, 
  • olive, 
  • capperi,
  • mezzo cavolfiore in purea, 
  • 1 cucchiaio di maionese, 
  • scorza di 1 mandarino, 
  • melograno sgranato, 
  • maionese
Procedimento della ricetta Calamari arrosto con misticanza

Scottate i calamari in acqua bollente per 10 secondi. Li passate subito in acqua e ghiaccio per altri 10 secondi. Asciugate per bene, eliminando la pellicina esterna sfregando con la carta assorbente. Li tagliate sottili sottili, come fosse un carpaccio. In questo modo eliminerete la pelle.

A questo punto, riunite i petali di calamaro in rose e le grigliate solo su un lato su una padella ben calda. Devono essere leggermente dorate. Ogni calamaro medio fa circa 2 rose.


A parte, condite la misticanza con i capperi, le olive denocciolate, la scorza di mandarino grattugiata ed il melograno.

Mescolate a mezzo cavolfiore bollito e ridotto in purea un cucchiaio generoso di maionese. Servite i calamari su un letto di misticanza condita e gocce di purea di cavolfiore.

Video della ricetta Calamari arrosto con misticanza

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari arrosto con misticanza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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