Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 19 settembre, dopo averci proposto la ricetta delle croccolette di melanzane e ketchup di peperoni nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo alici ripiene e insalatina estiva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta alici ripiene e insalatina estiva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "alici ripiene e insalatina estiva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta alici ripiene e insalatina estiva
per le alici
Video della ricetta alici ripiene e insalatina estiva
Se volete vedere il video della ricetta alici ripiene e insalatina estiva di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "alici ripiene e insalatina estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 16 alici
- 150g di patate bollite
- 30g di pecorino grattugiato
- 4 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 20g di granella di mandorle tostate
- 1 ciuffo di menta fresca
- 1 uovo
- olio evo
- 100g di farina 00
- acqua
- 1 cucchiao di aceto di mele
- 120g di pane grattugiato
- 50g di pane carasau
- 1l di olio di semi
- 2 pomodori cuore di bue
- 200g di datterini rossi e gialli
- 150g di fagiolini lessi
- 1 cipolla rossa
- olive nere
- origano
- sale
- pepe
Pulite le alici e sfilettatele.
Per preparare il ripieno, schiacciate le patate lesse ed aggiungete la menta tritata, la granella di mandorle tostate, il pecorino grattugiato, un trito di capperi e pomodori secchi e l’uovo. Mescolate ed aggiustate di sale.
Sun un filetto di pesce, mettete un po’ di ripieno, quindi sovrapponete un altro filetto di alice e pressate: otterrete un piccolo paninetto.
Per preparare la pastella, mettete la farina in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di aceto e, pian piano, l’acqua: dovete ottenere un composto fluido e senza grumi.
In una pirofila, mettete pangrattato e pane carasau sbriciolato (o grissini).
Passate le sarde ripiene nella pastella e subito nella panatura di carasau. Friggete in olio caldo e profondo.
Per preparare l’insalatina, in una ciotola, mettete i datterini, i fagiolini lessi a pezzetti, la cipolla affettata (cruda e messa in ammollo per un po’ di tempo con acqua e aceto), le olive nere, l’origano, olio, sale e pepe. Mescolate il tutto.
Video della ricetta alici ripiene e insalatina estiva
Se volete vedere il video della ricetta alici ripiene e insalatina estiva di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "alici ripiene e insalatina estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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