Pizza con patate dolci broccoletti e cotechino ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue insuperabili delizie da forno il gigante fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico Gabriele Bonci che, in questa ricca puntata di giovedì 14 dicembre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ha riproposto uno dei suoi piatti forti, la sua mitica pizza, farcita quest'oggi con patate dolci, broccoletti e del cotechino, una pizza decisamente natalizia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza con patate dolci broccoletti e cotechino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza con patate dolci broccoletti e cotechino ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con patate dolci broccoletti e cotechino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza con patate dolci broccoletti e cotechino
  • impasto pizza
  • patate dolci, 
  • broccoletti, 
  • cotechino,
  • burro
  • sale grosso, 
  • olio, 
  • aceto
Procedimento della ricetta Pizza con patate dolci broccoletti e cotechino

Imburrate una teglia rettangolare con abbondante burro salato (va bene anche quello nostrano, non salato). Spolverate la teglia con una presa di sale grosso. Disponete sopra le patate dolci già lessate a fiocchetti.

Stendete sopra l’impasto ben lievitato e morbidissimo: stendetelo su un piano e successivamente adagiatelo sugli ingredienti disposti in precedenza sulla teglia.


Infornate al massimo della temperatura per 15-20 minuti. Dev’essere ben dorata. Capovolgete la pizza su un’altra teglia. Con una spatola, schiacciate le patate lesse su tutta la superficie della pizza.

A parte, lessate il cotechino e lo disponete a tocchetti sulla pizza. Condite i broccoletti crudi con olio, sale ed un goccino di aceto. Finite la pizza coi broccoletti conditi.

Video della ricetta Pizza con patate dolci broccoletti e cotechino

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con patate dolci broccoletti e cotechino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti