Tomini in pasta sfoglia ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di giovedì 14 dicembre, la ricetta buonissima di un gustoso antipasto, dei tomini da griglia che Anna ha cotto in forno avvolti da pasta sfoglia, il tutto poi servito con una salsa a base di frutta secca, miele e aroma di arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Tomini in pasta sfoglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tomini in pasta sfoglia ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tomini in pasta sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Tomini in pasta sfoglia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 4 tomini da griglia (il tipo con la crosta),
  • 1 uovo. 
Per la salsa:
  • 60 g di albicocche secche,
  • 2 cucchiai di pinoli,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 2 cucchiai di aroma di arancia,
  • burro
Procedimento della ricetta Tomini in pasta sfoglia

Mettete a bagno in acqua calda le albicocche secche per 20' poi tagliatele a pezzettini. Scaldate in un padellino una noce di burro, aggiungete i pinoli e fateli tostare leggermente.

Unite le albicocche, il miele, l'aroma di arancia, un goccio d'acqua e fate cuocere per circa 5'-6' fino ad ottenere una salsa sciropposa. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro rettangoli uguali.


Mettete al centro di ciascun rettangolo un tomino quindi spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto e 'incartate' i tomini premendo leggermente la pasta sulla sommità per sigillarla.

Spennellate anche la superficie con l'uovo e adagiate i pacchettini di pasta su una teglia rivestita di carta forno; fate cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura. Lasciate intiepidire i tomini in crosta e serviteli accompagnati da una cucchiaiata di salsa.

Video della ricetta Tomini in pasta sfoglia

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tomini in pasta sfoglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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