Originali e molto appetitose le ricette che sono state preparate e cucinate nella puntata di mercoledì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la ricetta sprint di questa puntata, ci è stata proposta la ricetta di una buonissima insalata di farro preparata alla cantonese maniera. Spazio poi alla rubrica "Due modi di" con Anna Moroni e Anna Serpe che hanno preparato due piatti diversi utilizzando la provola come ingrediente base. A Daniele Persegani il compito poi di preparare il primo piatto del menù di giornata, delle pappardelle condite con un sugo spettacolare. Fabrizio Nonis ci ha poi proposto un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di carne di tacchino. Al mitico Pietro Di Noto il compito di chiudere il menù odierno proponendo la ricetta di un buonissimo gelato preparato con passito di Pantelleria e farina di castagne. A chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.
Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di mercoledì 19 ottobre 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.
1. Ricetta sprint
Per lo spazio dedicato alla ricetta sprint di questa puntata di mercoledì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta proposta è quella di una buonissima insalata a base di farro perlato insaporita con del petto di pollo ed una serie di verdurine fresche di stagione, un piatto che riprende molto gusto e presentazione di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica cinese, cioè il riso alla cantonese.
Ecco la ricetta dell'Insalata di farro alla cantonese.
Ecco la ricetta dell'Insalata di farro alla cantonese.
2. Due modi di..
Appuntamento in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, la simpaticissima Anna Moroni, che quest'oggi ci ha preso per la gola proponendoci un ricco ed appetitoso secondo piatto di carne di maiale cucinandoci un arrosto di maiale all'arancia, un secondo piatto gustoso e ricco come tutti quelli proposti dalla nostra amica Luisanna.
Ecco la ricetta della Minestra di pasta patate e provola di Anna Moroni.
Insieme alla ricetta della Minestra di pasta patate e provola proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica "Due modi di" proposta, come ogni mercoledì, all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina partenopea Anna Serpe ci ha proposto, utilizzando come ingrediente base della sua ricetta la provola, delle buonissime cotolette di provola alla pizzaiola servite quindi con un gustoso ed invitante sugo di pomodoro.
Ecco la ricetta delle Cotolette di provola alla pizzaiola di Anna Serpe.
3. Daniele Persegani
Delizioso e molto invitante il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto oggi, in questa puntata di mercoledì 19 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pappardelle condite con un sugo preparato con crema di latte aromatizzata con dello zafferano a cui lo chef ha poi aggiunto del petto di pollo e dei funghi champignon.
Ecco la ricetta delle Pappardelle della festa di Daniele Persegani.
Ecco la ricetta delle Pappardelle della festa di Daniele Persegani.
4. Fabrizio Nonis
Il mitico macellaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè Fabrizio Nonis, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un gustoso secondo piatto a base di carne di tacchino che El Beker, come è soprannominato Nonis, ha servito con una salsa preparata con panna e latte di riso con un contorno di broccoletti, il tutto aromatizzato con della menta.
Ecco la ricetta dei Cubetti di tacchino al latte profumati alla menta di Fabrizio Nonis.
Ecco la ricetta dei Cubetti di tacchino al latte profumati alla menta di Fabrizio Nonis.
5. Pietro Di Noto
Per chiudere in dolcezza il menù della puntata odierna di mercoledì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro gelataio Pietro Di Noto ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un gelato che utilizza ingredienti di stagione come la farina di castagne con aggiunta di cioccolato e del buonissimo passito di Pantelleria.
Ecco la ricetta del Gelato alle castagne cioccolato e passito di Pantelleria di Pietro Di Noto.
Ecco la ricetta del Gelato alle castagne cioccolato e passito di Pantelleria di Pietro Di Noto.
6. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto, una delicata crema di zucca accompagnata da delle farfalle fresche aromatizzate con della paprika, il tutto servito poi con del prosciutto croccante. Ecco la ricetta della Crema di zucca con farfalle alla paprika e prosciutto croccante.
Insieme alla ricetta della Crema di zucca con farfalle alla paprika e prosciutto croccante, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, una cotoletta alla bolognese con prosciutto crudo e formaggio, servita con dei carciofi come goloso contorno. Ecco la ricetta della Cotoletta alla bolognese con carciofi.
Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena davvero molto appetitoso, degli agnolotti ripieni di robiola serviti con un condimento a base di burro e nocciole. Ecco la ricetta degli Agnolotti con burro alle nocciole.
Oltre alla ricetta degli Agnolotti con burro alle nocciole, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, una buonissima ed appetitosa zuppa a base di mazzancolle ed ananas caramellate con dell'aceto balsamico. Ecco la ricetta della Zuppetta di mazzancolle ed ananas.
7. Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 19 ottobre 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 19 ottobre, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento