Minestra di pasta patate e provola ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Due modi di" andata in onda quest'oggi nella puntata di mercoledì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, in una sfida che ha visto come ingrediente principale la provola, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di una buonissima e calda minestra a base di patate, pasta mista e provola, un piatto perfetto per riscarldarsi in questo autunno che inizia a farsi sentire. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Minestra di pasta patate e provola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Minestra di pasta patate e provola ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestra di pasta patate e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Minestra di pasta patate e provola per 6 persone
  • 500 g di patate rosse e bianche 
  • 1 crosta di formaggio 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 costa di sedano piccola 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
  • formaggio grattugiato q.b. 
  • 500 g di pasta mista 
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 
  • 100 g di provola affumicata 
  • 70 g di pancetta 
  • rosmarino 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Minestra di pasta patate e provola

Tagliate le patate a cubetti e preparate un bollitore con un litro di acqua da tenere sempre bollente. Soffriggete in una pentola la cipolla tagliata finemente, il sedano tritato, la scorza di formaggio e la pancetta.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Coprite le patate con acqua bollente e lasciatele cuocere lentamente per 20 minuti.Quando saranno cotte aggiungete acqua in quantità sufficiente per cuocervi la pasta.

Durante la cottura della pasta, se necessario, aggiungete altra acqua e aggiustate di sale. Quando è pronta la pasta è il momento di aggiungere la provola: spegnete il fuoco, aggiungete la provola tagliata a dadini e mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno sempre nella stessa direzione.

Questa operazione è importantissima per evitare che la provola, invece di sciogliersi, diventi una grossa palla. Aggiungete il formaggio grattugiato e fatela riposare per cinque minuti con coperchio prima di servirla.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Minestra di pasta patate e provola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestra di pasta patate e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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