Cotolette di provola alla pizzaiola ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Minestra di pasta patate e provola proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica "Due modi di" proposta, come ogni mercoledì, all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina partenopea Anna Serpe ci ha proposto, utilizzando come ingrediente base della sua ricetta la provola, delle buonissime cotolette di provola alla pizzaiola servite quindi con un gustoso ed invitante sugo di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Cotolette di provola alla pizzaiola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotolette di provola alla pizzaiola ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolette di provola alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Cotolette di provola alla pizzaiola
Per le cotolette: 
  • 1 kg di provola 
  • 8 uova 
  • farina q.b. 
  • pane grattugiato q.b.
  • sale fino q.b. 
  • pepe bianco q.b. 
  • 1 l di olio di semi di arachide 
  • 250 g di burro 
Per la pizzaiola:
  • 1 l di polpa di pomodoro 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 
  • origano fresco q.b. 
  • gambi di prezzemolo q.b. 
  • sale grosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolette di provola alla pizzaiola

Scaldate l’olio in una padella. Mettete con il pomodoro origano e gambi di prezzemolo e lasciate macinare per una notte in frigo. Tagliate la provola a mo di cotoletta. Passatela in farina, uova sbattute con sale e pepe, pangrattato (per 2 volte uova e pangrattato) e friggete in olio e cotoletta.

In alternativa si può anche non friggere e mettetela nel sugo. Fate asciugare su carta da cucina la cotoletta di provola. Fate andare il sugo per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotolette di provola alla pizzaiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette di provola alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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