Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle della festa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pappardelle della festa
Per le pappardelle: Ingredienti Pappardelle della festa
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 100 g di petto di pollo
- 200 g di champignon
- 100 g di bacon a fette
- 1 bustina di zafferano
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere abbondante di panna fresca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa in salamoia
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extra vergine q.b.
- sale
- pepe e peperoncino
Impastate gli ingredienti per la pasta, fate riposare e poi stendete la sfoglia e ottenete le pappardelle. Potete comprare le pappardelle già pronte. Tagliate il petto di pollo a striscioline e cuocete in padella dove già avete fatto rosolare un po’ la cipolla a pezzetti con l’olio. poi sfumate con il vino bianco.
In un’altra padella cuocete i funghi a fette con un filo di olio, unite poi il prezzemolo tritato fresco. Aggiungete i funghi al pollo, mescolate e unite zafferano e crema di latte, salate e pepate, fate andare.
Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata. In una padella pulita rendete croccante il bacon a fette. Scolate la pasta e versate in padella, aggiungete prezzemolo tritato fresco e peperoncino se volete. Fate saltare e servite completando con il bacon e il pepe rosa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle della festa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle della festa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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