Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di farro alla cantonese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Insalata di farro alla cantonese
Ingredienti Insalata di farro alla cantonese
- 200 g di farro perlato,
- 200 g di petto di pollo,
- 2 cipollotti freschi,
- 1/2 peperone rosso,
- 100 g di piselli surgelati,
- 100 g di fagiolini verdi
- 3 uova,
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
In uno scolapasta, sciacquate abbondantemente il farro crudo sotto il rubinetto. Poi cuocetelo, partendo da acqua fredda, contando 15 minuti dal bollore. Aggiungete il sale verso gli ultimi 5 minuti. In una pentola con acqua bollente e salata, tuffate i fagiolini tagliati a pezzetti.
Dopo circa due o tre minuti dalla ripresa del bollore unite i piselli e bollite per altri 5 minuti. Nel frattempo, tritate grossolanamente i cipollotti e rosolateli velocemente nella wok con un fio d'olio. Intanto pulite il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a piccoli cubetti.
Tagliate il pollo e pezzettini piccoli e metteteli nella wok con la cipolla. Rosolateli per un minuto a fiamma vivace, mescolando di continuo, cosi si cuociono in maniera uniforme. A questo punto, buttate nel wok il peperone e lasciate insaporire la carne per un minuto.
Poi aggiungete anche i piselli e i fagiolini e saltate il tutto per qualche istante, per amalgamare i sapori. Trasferite il tutto in un recipiente e tenetelo da parte.
Non lasciate residui di ingredienti sul wok, perché lo si riutilizzerà fra un po'. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con un pò di sale e pepe. Versate un goccio d'olio nella pentola dove è stato cotto il pollo e versarci le uova.
Appena si rapprendono, aggiungete il farro e mescolate il tutto velocemente, per stracciarle e distribuirle bene. Aggiungete la carne e le verdure messe prima da parte e mescolate bene. Servite, dopo aver decorato i piatti con qualche rondella ricavata dalla parte verde dei cipollotti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di farro alla cantonese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di farro alla cantonese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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