Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato castagne cioccolato e passito di Pantelleria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gelato castagne cioccolato e passito di Pantelleria per 1 kg di gelato:
Ingredienti Gelato castagne cioccolato e passito di Pantelleria per 1 kg di gelato:
- 200 cl di acqua
- 20 g di bicarbonato di sodio
- 2 arance non trattate
- 100 g di marroni interi (già bolliti e pelati)
- 300 cl di latte di riso
- 20 g di farina di semi di carrube
- 250 g di zucchero di canna grezzo
- 20 g di miele millefiori
- 300 g di farina di castagne
- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 100 cl di passito di Pantelleria
Portate a bollore l’acqua ed aggiungete bicarbonato di sodio, bucce d’arancia e frullato delle arance. Unite anche le castagne sbollentate e private del guscio.
Intingete le castagne nel cioccolato fuso in precedenza. Mettete il latte di riso in una pentola, zucchero di canna grezzo, miele e farina di carruba. Portate a bollore il tutto ed aggiungete la farina di castagne.
Frullate il tutto per bene e mettete il composto nella gelatiera. Fate andare per 20 minuti la macchina. Aggiungete il passito al cioccolato e mescolate con una frusta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gelato castagne cioccolato e passito di Pantelleria
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato castagne cioccolato e passito di Pantelleria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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