Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Continua il menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con lo chef Roberto Valbuzzi che ci ha proposto un buonissimo primo piatto di mezzelune farcite con delle zuzchine, dei fiori di zucca e con della mozzarella, con aggiunta finale di pomodori cuori di bue ben maturi, un piatto perfetto per concludere questo ultimo scampolo di estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro
  • 500 g di farina,
  • 4 tuorli, 
  • acqua q.b.,
  • 1 zucchina,
  • 6 fiori di zucchina,
  • 300 g di mozzarella,
  • 2 pomodori cuore di bue ben maturi,
  • 3-6 foglie di basilico,
  • 10 g di grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro

Miscelate la farina con i tuorli e l'acqua in modo da ottenere un impasto omogeneo. Tagliate la zucchina a cubetti. Private i fiori di zucchina del pistillo e tagliateli a julienne. Saltate in padella la zucchina ed i fiori con un filo d'olio ed un pizzico di sale.

Una volta cotti, lasciate raffreddare. Nella stessa padella, saltate i pomodori tagliati a pezzi con un filo d'olio, regolate di sale e pepe ed unite il basilico. Lasciate cuocere.

Stendete l'impasto, ricavate dei dischi con l'aiuto di un coppapasta, farciteli con la zucchina, i fiori e la mozzarella precedentemente frullata grossolanamente. Chiudete a mezzaluna.

Lessate le mezzelune in acqua bollente salata e poi saltatele in padella con un filo d'olio. Una volta pronto il sugo, disponete la salsa di pomodoro alla base del piatto, adagiate sopra le mezzelune,spolverate con il grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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