Ricette de La Prova Del Cuoco - puntata di mercoledì 14 settembre 2016

Gustose, originali e molto invitanti le ricette che sono state preparate e cucinate nella puntata di mercoledì 14 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi è toccato al mitico Stefano Paciotti aprire le danze proponendoci un modo semplice ed originale di condire la mozzarella di bufala. Per la ricetta sprint, spazio alla ricetta dei biscotti ai 5 cereali, perfetti tanto per colazione quanto per merenda. Passando al menù odierno, il primo piatto ci è proposto da Anna Serpe che ci ha preparato un piatto tipico della tradizione gastronomica campana, gli gnocchi alla sorrentina. Per il secondo, l'istrionico Cesare Marretti ci ha deliziato con un secondo piatto di spiedini preparati con calamari accompagnati da una salsa al frutto della passione. Per la ricetta speciale, Anna Moroni ci ha proposto una gustosa sbrisolona salata farcita con speck, zucchine e stracchino. Il dolce è oggi affare di Guido Castagna che ci propone un gustoso dolce con pesche e cioccolato. A chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.



Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di mercoledì 14 settembre 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Stefano Paciotti
Il maestro di cucina Stefano Paciotti ci illustra, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 14 settembre, la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di mozzarella, rigorosamente di bufala altrimenti va rinominata fior di latte. Lo chef ci spiega come servire in tavola una buonissima e gustosa mozzarella accompagnandola solo con del limone e del pepe.
Ecco la ricetta della Mozzarella con pepe e limone di Stefano Paciotti.

2. Ricetta sprint
Per lo spazio dedicato alla ricetta sprint proposta nell'anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni, in compagnia del simpaticissimo Federico Quaranta, ci ha proposto la buonissima ricetta dei biscotti ai cinque cereali, una ricetta perfetta per chi volesse preparare in casa dei biscotti da mangiare a colazione o a merenda.



3. Anna Serpe
La maestra di cucina campana e grande novità di questa stagione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la simpaticissima Anna Serpe, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 14 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca tipico della tradizione gastronomica campana, cioè gli gnocchi alla sorrentina.
Ecco la ricetta degli Gnocchi alla sorrentina di Anna Serpe.

4. Anna Moroni
Appetitosa e gustosa la versione originale della sbriciolata che ci ha proposto quest'oggi la nostra carissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti preparato una versione salata della sbrisolona preparata utilizzando più o meno lo stesso impasto della versione dolce con il sale al posto dello zucchero, utilizzando poi per la farcia delle zucchine, speck e stracchino.
Ecco la ricetta della Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck di Anna Moroni.

5. Cesare Marretti
Torna a trovarci nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno degli chef più simpatici e bravi della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Cesare Marretti, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto di pesce, degli spiedini di calamari per la precisione, che lo chef ha servito con una salsa al frutto della passione come originale accompagnamento.
Ecco la ricetta degli Spiedini di calamari con salsa della passione di Cesare Marretti.

6. Guido Castagna
Il mitico e bravissimo pasticcere Guido Castagna ha concluso il menù odierno proposto nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ovviamente con la ricetta di un dolce. Guido, infatti, da professionista pasticcere qual è, ci ha deliziato proponendoci un dolce preparato con le mandorle presenti all'interno della pesca, con le stesse pesche fatte caramellare prima in padella e con l'immancabile cioccolato a concludere il dolce.
Ecco la ricetta della Coppa pesca e cioccolato con bunett express di Guido Castagna.


7. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Roberto Agostini, che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi tagliolini per la precisione, conditi con aglio e olio con aggiunta di fiori di zucca saltati in padella a completare il piatto. Ecco la ricetta dei Tagliolini aglio e olio con fiori di zucca saltati.

Insieme alla ricetta dei Tagliolini aglio e olio con fiori di zucca saltati, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Roberto Agostini, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, un filetto di manzo per la precisione, che lo chef ha condito con delle cipolle rosse di Tropea fatte caramellare. Ecco la ricetta del Filetto di manzo con cipolle caramellate

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto appetitoso, delle crespelle salate farcite con porro e robiola, un piatto ricco e gustoso, molto semplice da preparare. Ecco la ricetta delle Crespelle speziate al porro e robiola.

Oltre alla ricetta delle Crespelle speziate al porro e robiola, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Paolo Zoppolatti, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, ricciola per la precisione, che lo chef ha servito con una fresca insalata di spinaci e cetrioli. Ecco la ricetta dell'Insalata di spinaci e cetriolo con ricciola marinata.

8. Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 14 settembre 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 14 settembre, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti