Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 20 settembre, dopo averci proposto la ricetta della torta pesche e meringhe nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti facili alle mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Biscotti facili alle mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti facili alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Biscotti facili alle mele
Pulite le mele e tagliatele a dadini. Spadellate le mele con il burro (20 g), lo zucchero (1 cucchiaio) ed il succo di 1 arancia facendole caramellare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti facili alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Biscotti facili alle mele
- 2 mele,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- 20 g burro,
- succo di 1 arancia,
- 2 uova,
- 100 g zucchero di canna,
- 100 g burro,
- 300 g farina 00,
- 50 g fecola,
- 1 bustina di lievito
Pulite le mele e tagliatele a dadini. Spadellate le mele con il burro (20 g), lo zucchero (1 cucchiaio) ed il succo di 1 arancia facendole caramellare.
Spegnete la fiamma e fatele raffreddare un pò. Preparate l'impasto dei biscotti sgusciando le uova intere in una ciotola ed aggiungendo lo zucchero.
Mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto dalla consistenza chiara e spumosa. Unite il burro a pomata e mescolate ancora con le fruste.
Infine, unite la farina, la fecola ed il lievito per dolci setacciandoli tutti insieme. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea.
Infine, unite la farina, la fecola ed il lievito per dolci setacciandoli tutti insieme. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea.
Unite le mele spadellate, insieme al loro sughetto. Mescolate e, con due cucchiai, formate i biscotti su una teglia.
Fate cuocere in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti. Una volta cotti, spolverate con dello zucchero a velo a cui aggiungere della scorza d'arancia grattugiata o essiccata e in polvere.
Video della ricetta Biscotti facili alle mele
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti facili alle mele di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti facili alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti facili alle mele di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti facili alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento