Frittura di mare ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Il secondo piatto del menù della trasmissione odierna della Prova del cuoco spetta, come ogni venerdì che si rispetti al mitico Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un classico secondo piatto a base di pesce, un fritto di pesce preparato utilizzando due diversi tipi di pastella prima di terminare la cottura, ovviamente, in olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Frittura di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittura di mare ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Frittura di mare
  • pesce da frittura
  • olio di girasole
  • farina di semola
Pastella 1:
  • 3 g di lievito chimico
  • 225 g di farina
  • 500 g di acqua
  • 62,5 g di vodka
  • 15 g di sale
  • 5 g di maizena
Pastella 2:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di birra
  • 100 g di olio evo
  • 50 g di albume
Procedimento per cucinare la ricetta Frittura di mare


Dopo aver pulito ed asciugato il pesce, passatelo nella farina. Friggete in olio caldo un po’ per volta (180°C).

Pastella 1: Preparate la pastella: unite tutti gli ingredienti della pastella unendo farina e maizena ed unite lievito. Condite con un pizzico di sale ed acqua e vodka.

Frullate ad immersione. Volendo si può mettere nel sifone. Friggete in olio caldo. Si può preparare anche l’altro tipo di pastella.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittura di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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