Bombas del patata ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla con la ricetta dell'antipasto di questa ricca puntata di fine settimana. David ci ha infatti proposto un gustoso antipasto tipico della tradizione gastronomica spagnola, una patata impanata e farcita con della carne macinata preparata con del sugo di pomodoro e con della maionese leggera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Bombas del patata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bombas del patata ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bombas del patata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Bombas del patata
  • 1 kg di patate novelle
  • 100 g di grana grattugiato
  • 15 g di menta frasca
  • 30 g di olio evo
  • sale e pepe qb
  • olio di semi per friggere qb
Per la panatura:
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • 2 uova
Per il ripieno:
  • 100 g di carne macinata mista
  • 40 g di olio evo
  • 50 g di cipolla bianca
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 40 ml di vino bianco
  • 15 g di zucchero semolato
  • sale e pepe qb
  • peperoncino secco tritato qb
  • aglio in polvere qb
Inoltre:
  • sugo di pomodoro pronto qb
  • maionese leggera qb
  • menta fresca qb
Procedimento per cucinare la ricetta Bombas del patata

Soffrigete la cipolla con olio e poi aggiungete una passata di pomodoro fine. Aggiungete la carne macinata /suino e bovino), aglio in polvere, zucchero, sale e peperoncino. Sfumate con vino e fate andare per 15 minuti.

Mettete le patate schiacciate in una ciotola ed unite grana, menta tritata, olio e sale. Mescolate il tutto per bene. Realizzate una pallina di 150 grammi circa, fate un buco con il manico del cucchiaio ed aggiungete la salsa.

Passate farina, uova, farina e uova e poi friggete ad immersione in abbondante olio caldo. Servite sulla passata di pomodoro ed un po’ di maionese e menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bombas del patata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bombas del patata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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