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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcezze di pasta sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Dolcezze di pasta sfoglia
Ingredienti Dolcezze di pasta sfoglia
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari,
- 2 pesche gialle,
- 5 fichi,
- gherigli di noci q.b.,
- 1 cestino di lamponi,
- zucchero di canna q.b.,
- zucchero semolato q.b.,
- 1 lime,
- 3 cucchiai mandorle in scaglie,
- 1 uovo intero
- 250 g di mascarpone,
- 1 tubetto scarso di latte condensato,
- 150 g di panna da montare
Mettete il mascarpone e la panna freddissimi in una ciotola e azionate la frusta elettrica, prima piano poi man mano aumentate fino ad ottenere una bella crema montata.Aggiungete il latte condensato (anche questo tenuto in frigorifero) sempre frullando.
Per le girandole: pulite le pesche e fatele a dadini, saltatele velocemente in padella con un po' di zucchero di canna, il succo di lime e la buccia finché non si saranno leggermente ammorbidite, lasciate raffreddare. Aprite un foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 12 quadrati uguali.
Prendete un quadrato di pasta, praticate quattro tagli partendo dagli angoli verso il centro, depositate un bel cucchiaio di pesche e richiudete portando un lembo di pasta all'interno in modo da ottenere una girandola. Spennellate con uovo,zucchero semolato e mandorle in scaglie.
Per i triangoli ai fichi: incidete lungo i lati del quadrato praticando dei tagli, depositate al centro mezzo fico tagliato a pezzetti con un gheriglio di noce tritato ricavate un triangolo sovrapponendo i bordi. Spennellate con l'uovo sbattuto.
Per le ciotoline: ricavate dall'altro foglio di pasta dei quadrati inseriteli negli stampini da muffin precedentemente imburrati, spennellate con l'uovo e lo zucchero . Cuocete le dolcezze a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta tolte dal forno lasciate raffreddare, e farcite con crema fredda e frutta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dolcezze di pasta sfoglia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcezze di pasta sfoglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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