Gnocchi alla sorrentina ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

La maestra di cucina campana e grande novità di questa stagione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la simpaticissima Anna Serpe, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 14 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca tipico della tradizione gastronomica campana, cioè gli gnocchi alla sorrentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Gnocchi alla sorrentina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi alla sorrentina ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla sorrentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Gnocchi alla sorrentina
  • 1 kg di patate vecchie a pasta bianca
  • 300 g di farina, 
  • 1 uovo
  • 1,5 l di passata di pomodoro San Marzano
  • 1 spicchio di aglio
  • abbondante basilico
  • olio extravergine di oliva qb
  • 500 g di fior di latte
  • 200 g di formaggio grana grattugiato
  • pepe nero qb
  • sale grosso qb
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi alla sorrentina

Lavate le patate e fate bollire per mezz’ora da acqua fredda. Sbucciate e schiacciate le patate e fate raffreddare. Aggiungete la farina un po’ per volta. Fate riposare per 10-15 minuti.

Affettate dei bastoncini e fate i gnocchetti. Tagliate la mozzarella a tocchetti. In una padella, mettete la passata con uno spicchio d’aglio un po’ di olio, sale grosso e per 8-10 minuti.

Cuocete in acqua bollente e salata un po’ per volta. Scolate la pasta ed aggiungete la salsa ed il fior di latte. Terminate con formaggio grattugiato, basilico e pepe. Ripassate in forno fino a gratinare e sciogliete bene la mozzarella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla sorrentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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