Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Appetitosa e gustosa la versione originale della sbriciolata che ci ha proposto quest'oggi la nostra carissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti preparato una versione salata della sbrisolona preparata utilizzando più o meno lo stesso impasto della versione dolce con il sale al posto dello zucchero, utilizzando poi per la farcia delle zucchine, speck e stracchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck
per la base: 
  • 375 g di farina 00,
  • 2 uova,
  • 1 bustina di lievito istantaneo,
  • 150 g di burro morbido,
  • sale. 
Per il ripieno: 
  • 4 zucchine, 
  • 180 g di stracchino,
  • 6 fette di speck sottile, 
  • sale e olio
Procedimento per cucinare la ricetta Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck

Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, mettetele in una padella con olio e sale e fatele cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, se occorre unite poca acqua e continuate la cottura fin quando non saranno morbide.

In una terrina mettete la farina ed aggiungete il burro, l'uovo, il lievito ed un pizzico di sale. Impastate con la mano giusto il tempo per fare amalgamare gli ingredienti, non dovete impastarlo troppo, devono formarsi delle briciole.

Foderate una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versate poco più della metà dell'impasto, fatelo aderire bene sia al fondo che ai bordi dello stampo, mettete le fette di speck, poi sopra allo speck lo stracchino ed infine versate le zucchine.

Ricoprite il ripieno con il restante impasto cospargendo con la mano. Fate cuocere la sbriciolata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Regolarsi sempre con il proprio forno.

Quando sarà ben dorata in superficie è pronta per essere servita, buonissima e sfiziosa la Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck, ancora più buona se gustata tiepida o fredda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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