Ricette de La Prova Del Cuoco - puntata di mercoledì 18 maggio 2016

Buonissime e molto gustose le ricette che hanno caratterizzato la puntata di mercoledì 18 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la rubrica dei Provini in diretta, spazio alla seconda semifinale che ha visto scontrarsi Marco Cefalo e Davide Lauria sotto gli occhi vigili dello chef e giudice di gara Anthony Genovese con la vittoria nel primo. Voliamo poi in Giappone con lo chef Hirohiko Shoda che ci ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di carne di maiale con una salsina davvero speciale.
Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha poi proposto una buonissima torta a base di pasta frolla farcita con ciliegie ed amarene, un dolce da leccarsi i baffi. Non può mancare poi il solito appuntamento quotidiano con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni e le sue ricette super appetitose e facili da replicare anche a casa e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.



Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di mercoledì 18 maggio 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Provini in diretta
Siamo giunti alla seconda semifinale per la rubrica di quest'oggi dei provini in diretta andata in onda oggi, mercoledì 18 Maggio, della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Il giudice della gara, lo chef Anthony Genovese, ha proposto ai due sfidanti in gara, Marco Cefalo e Davide Lauria, di preparare un gustoso ed appetitoso secondo piatto di pesce, baccalà margherita e filetto di tonno in crosta di sesamo e salsa di avocado e insalata in agrodolce, una gara  che ha visto trionfare ed entrare in finale Marco Cefalo!

2. Hiroiko Shoda
Lo chef giapponese della trasmissione di cucina La prova del Cuoco Hirohiko Shoda ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto di carne davvero gustoso ed appetitoso, dei rotolini preparati con delle fettine di maiale farciti con asapragi serviti con una salsa bainiku preparata con delle umeboshi (le buonissime prugne giapponesi), salsa di soia e mirin.



3. Sergio Barzetti
Abbandona per un giorno i suoi amati risotti il maestro di cucina più amato della televisione italiana, mister alloro Sergio Barzetti che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di una buonissima e gustosa torta con una base di pasta frolla farcita con della panna fresca arricchita con delle ciliegie, della confettura di amarene e delle mandorle con la pelle.
Ecco la ricetta della Torta alle ciliegie ed amarene di Sergio Barzetti. 

4. Anna Moroni
Prima ricetta di giornata in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 Maggio per la nostra amica Anna Moroni che ci ha proposto la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica toscana, cioè la buonissima panzanella, un piatto povero di derivazione contadina, molto semplice, preparato con il pane raffermo toscano, dei pomodori rossi, aceto bianco con aggiunta di piccole gustose concessioni come la burrata e il tonno naturale.
Ecco la ricetta della Panzanella di Anna Moroni.


5. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi ravioli, che lo chef ha farcito con pecorino e prosciutto cotto accompagnando poi il piatto con del radicchio tardivo. Ecco la ricetta dei Ravioli ripieni pecorino e prosciutto con radicchio tardivo.

Insieme alla ricetta dei Ravioli ripieni pecorino e prosciutto con radicchio tardivo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, una noce scottona con cui lo chef ha ricavato degli straccetti cotti in olio e burro e servti con della bieta e delle patatine fritte. Ecco la ricetta dell'Uccelletto di scottona con biete e patatine croccanti

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Natale Giunta, che, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, delle pappardelle condite con erbe aromatiche, lime e limone con aggiunta di anacardi. Ecco la ricetta delle Pappardelle con anacardi erbe aromatiche lime e limone.

Oltre alla ricetta delle Pappardelle con anacardi erbe aromatiche lime e limone, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Natale Giunta, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce molto gustoso, dei gamberi cotti al vapore serviti con delle chips di barbabietola e germogli misti. Ecco la ricetta dei Gamberi al vapore con chips di barbabietole e germogli.

Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 18 maggio 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 18 maggio, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti