Panzanella ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 Maggio per la nostra amica Anna Moroni che ci ha proposto la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica toscana, cioè la buonissima panzanella, un piatto povero di derivazione contadina, molto semplice, preparato con il pane raffermo toscano, dei pomodori rossi, aceto bianco con aggiunta di piccole gustose concessioni come la burrata e il tonno naturale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Panzanella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panzanella ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Panzanella per 4 persone
  • 4 fette di pane toscano 
  • 3 cucchiai di aceto bianco 
  • 200 g di pomodori rossi ramati 
  • 1 cipolla rossa fresca
  • 1 cetriolo
  • 2 coste di sedano 
  • basilico 
  • 150 g di tonno naturale 
  • 1 burrata 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Panzanella

Mettete le fette di pane raffermo in una ciotola con dell'acqua e aceto fatele ammorbidire per 20 minuti circa, strizzate bene e sbriciolate in una insalatiera. Tagliate a fettine sottili la cipolla, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi.

Sbriciolate il tonno e aggiungetelo. Unite le verdure al pane e mescolate bene con le mani per fare insaporire. Aggiungete l’olio, il sale e il basilico e mescolate ancora.

La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza.

Servite la panzanella mettendo al centro la burrata oppure prendete un coppa pasta rotondo, mettete un primo strato di panzanella, una fetta di burrata e un ultimo strato di panzanella e servite la monoporzione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzanella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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