Pie alle ciliegie e amarene ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Abbandona per un giorno i suoi amati risotti il maestro di cucina più amato della televisione italiana, mister alloro Sergio Barzetti che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di una buonissima e gustosa torta con una base di pasta frolla farcita con della panna fresca arricchita con delle ciliegie, della confettura di amarene e delle mandorle con la pelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pie alle ciliegie e amarene durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pie alle ciliegie e amarene ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pie alle ciliegie e amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pie alle ciliegie e amarene
  • 500 g di ciliegie 
  • 100 g di mandorle con la pelle 
  • zucchero di canna q.b. 
  • burro e farina per la teglia 
  • 1 vasetto di confettura di amarene
  • 5 meringhe 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 200 ml di panna fresca 
Per la frolla: 
  • 450 g di farina di farro bianco 
  • 50 g di farina di riso
  • 200 g di zucchero di canna fine e chiaro 
  • 300 g di burro 
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli 
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pie alle ciliegie e amarene

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e per ultime le farine. Tenete in fresco per almeno un’ora. Imburrate ed infarinate una teglia rotonda e rivestitela con uno strato di pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 4 mm, bucherellatene il fondo, farcite con la confettura di amarene e con le ciliegie denocciolate e farcite una ad una con le mandorle intere.

Ricoprite il pie con un disco di pasta frolla dello stesso spessore della base, bucherellate, spolverizzate con zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 170 C° per almeno 45 minuti.

Servite la torta a fette, fredda decorando con ciuffi di panna montata ed aromatizzata con semi di vaniglia e meringa sbriciolata e qualche ciliegia intera.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pie alle ciliegie e amarene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pie alle ciliegie e amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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