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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pie alle ciliegie e amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pie alle ciliegie e amarene
Ingredienti Pie alle ciliegie e amarene
- 500 g di ciliegie
- 100 g di mandorle con la pelle
- zucchero di canna q.b.
- burro e farina per la teglia
- 1 vasetto di confettura di amarene
- 5 meringhe
- 1 baccello di vaniglia
- 200 ml di panna fresca
- 450 g di farina di farro bianco
- 50 g di farina di riso
- 200 g di zucchero di canna fine e chiaro
- 300 g di burro
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e per ultime le farine. Tenete in fresco per almeno un’ora. Imburrate ed infarinate una teglia rotonda e rivestitela con uno strato di pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 4 mm, bucherellatene il fondo, farcite con la confettura di amarene e con le ciliegie denocciolate e farcite una ad una con le mandorle intere.
Ricoprite il pie con un disco di pasta frolla dello stesso spessore della base, bucherellate, spolverizzate con zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 170 C° per almeno 45 minuti.
Servite la torta a fette, fredda decorando con ciuffi di panna montata ed aromatizzata con semi di vaniglia e meringa sbriciolata e qualche ciliegia intera.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pie alle ciliegie e amarene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pie alle ciliegie e amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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